Замковая кварцвиниловая плитка для пола

08 ноября 2022

Основными способами монтажа виниловых покрытий для пола являются замковый и клеевой. Каким именно соединением оснащена плитка, зависит от ее конкретного типа — LVT или SPC.

В чем различие

ПВХ-плиты серии LVT могут монтироваться посредством как замков, так и клея, которым они жестко фиксируются. Основание должно быть идеально ровным, так как даже малейшие перепады отразятся на финишном покрытии в виде дефектов.

SPC-плитка (из каменного полимерного композита), как правило, снабжается соединениями, аналогичными тем, что используются в ламинате. Модули скрепляются между собой по всему периметру и монтируются к основанию пола так называемым плавающим способом — без жесткой фиксации.

Это существенно упрощает и ускоряет процесс укладки напольного покрытия. К тому же в этом случае допустимы незначительные перепады — до 2 мм на 2 м.

Преимущества

Мы советуем купить замковый кварцвинил тем, кто планирует укладывать напольное покрытие самостоятельно, потому что его монтаж не требует специальных инструментов, обладания квалификацией и даже дополнительных комплектующих (например, подложки).

Пол на основе кварцвинила с замком отличается:

  • быстрым и простым монтажом, который даже новичок сможет выполнить своими руками,
  • возможностью легкого исправления — если не получилось с первого раза, можно пересобрать покрытие,
  • эксплуатацией сразу после укладки — по напольному покрытию можно ходить и ставить мебель, не дожидаясь, пока высохнет клеевая основа, как у его аналога.

Он хорошо подходит для отапливаемых помещений, жилых и коммерческих, со средней и высокой проходной нагрузкой.

Что выгоднее

Более высокая стоимость замкового кварцвинила по сравнению с клеевой ПВХ-плиткой обусловлена большей толщиной (в среднем на 2-4 мм толще) и более сложной технологией производства, включающей в себя комплектацию клик-замком.

Клеевой ПВХ-пол стоит дешевле замкового кварцвинилового, однако его укладка не позволит сэкономить из-за необходимости покупки клея и особенностей монтажного процесса.

Ассортимент

Шведский бренд напольных покрытий CityMode Scandinavia предлагает линейку кварцвиниловой плитки с замковым соединением CM Floor. В нашем каталоге представлены 2 коллекции на SPC-основе:

Это многослойный материал, состоящий из карбоната кальция, кварцевой крошки, спрессованного ПВХ, связующих компонентов. Все составляющие, из которых производится напольное покрытие, нетоксичны и безопасны для здоровья. На верхний слой нанесен уникальный реалистичный рисунок.

Где приобрести

Чтобы купить замковую кварцвиниловую плитку для пола, обратитесь к нашим дилерам в своем регионе. Наши официальные партнеры работают по всей России, в Казахстане и Республике Беларусь. Выберите свой город и узнайте контакты ближайшего магазина.

Советы по монтажу

Современные варианты click-замков позволяют укладывать плиты в любом положении друг относительно друга.

Несмотря на высокую прочность отделочного материала, основание необходимо правильно подготовить во избежание риска повредить замки. Оно должно быть ровным, твердым, чистым и сухим.

Подложка бывает нужна в редких случаях, когда необходимо поднять уровень пола.

08 ноября 2022
30 ноября 2022
|
Следующая статья